五月 31 2019
微信图片_20190529162426_副本

創美麗工廠,建生態園區|蕭山區“美麗廠區•工會在行動”啟動儀式走進達利

為全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神“加快生態文明體制改革、建設美麗中國”,貫徹落實區委“環境立區”戰略部署,蕭山區總工會積極回應要求,號召引領廣大企業、職工積極參與到“美麗廠區”助力“美麗蕭山”建設工作。
微信图片_20190529162404_副本

5月28日下午,創建“美麗廠區•工會在行動”活動啟動儀式在達利(中國)園區隆重舉行。區人大常委會副主任、區總工會主席顧大飛,蕭山區副區長方軍,區美麗辦有關領導,區總工會領導班子成員及機關幹部,各鎮(街道、平臺)總工會副主席,各局(產業)工會副主席,工會工作者,美麗廠區建設試點企業,51家基層工會示範企業,職工志願者代表,區域性工會首席維護員及媒體記者等相關人員出席了本次儀式。

達利(中國)總經理、黨委書記鄭路女士作為美麗廠區建設試點企業代表參與此次啟動儀式並作發言。

IMG_4876_副本

此次儀式啟動,標誌著蕭山區“美麗廠區”建設工作正式進入實施階段,儀式啟動地點之所以選擇在達利是因為看重達利園區獨特的生態格調之美對很多企業建設“美麗廠區”具有模範樣本作用。

究竟什麼是“美麗廠區”?蕭山區總工會又對這次建設活動進行了怎樣的解讀?一起來瞭解下。

什麼是“美麗廠區”建設?

微信图片_20190529162426_副本

“美麗廠區”創建重點圍繞廠區環境美、工作現場美、企業文化美和發展綠色美四塊內容,要求通過廠區環境衛生大整治、垃圾分類大行動、職工素質大提升、建章立制大長效“四大”塊行動,來實施環境整治、完善基礎實施、深化垃圾分類、規範食宿管理、強化環境保護和抓好職工教育六項重點任務,以此實現“潔化、綠化、美化、亮化”的目標。

IMG_4889_副本2

達利(中國)總經理鄭路作為試點企業代表發言

作為“美麗廠區”示範企業代表,達利(中國)有限公司總經理鄭路介紹了達利在生態園區建設上精准發力的優化舉措,並表態將持續增強企業責任感與緊迫感,扎實開展“美麗廠區”建設工作,進一步提升生態文化與企業文化融合,最終成為顏值實力雙線上企業。

QQ截图20190603111508

試點企業、職工代表授旗儀式

在試點企業和職工志願者代表授旗儀式後,蕭山區副區長方軍就如何落實創建“美麗廠區”工作提出相關意見,區總工會主席顧大飛宣佈“創建美麗廠區•工會在行動”正式啟動。
微信图片_20190529162406

蕭山區副區長方軍致辭

微信图片_20190529162409

區人大常委會副主任、區總工會主席顧大飛宣佈啟動。

知識培訓

IMG_4934

參觀達利職工之家

8_副本

培訓現場

啟動儀式後,全區上百名工會工作者代表、美麗廠區建設試點企業代表、51家基層工會示範企業代表齊聚達利職工之家參觀,共同參與“美麗廠區”建設知識培訓。

IMG_4949

達利工會主席霍明明致辭

達利工會主席霍明明向大家介紹了達利近年來在“綠色工廠”和可持續發展建設上做出的努力與成效。

“美麗廠區”建設是蕭山爭創“美麗城市”的重要途徑,也是一項功在當代、立在千秋的工程。未來,達利將持續對標“美麗廠區”建設要求落實綠色可持續發展戰略,力爭不辜負“中國最美廠區”這一稱號。

厂区环境01

綠色生態廠區

圍繞可持續發展目標,公司高標準加快園區內配套設施建設,通過對絲綢產業鏈的綠色管理,建立低碳迴圈發展環保體系,實現企業經濟與環境保護安全高效、和諧健康發展,促進絲綢文明建設。
达利(中国)园区大景 (3)

可持续发展banner 2018年,達利通過世界權威紡織品生態標籤認證,自此成為全球唯一一家同時持有STeP by OEKO-TEX®和MADE IN GREEN by OEKO-TEX®認證的絲綢企業,也是中國範圍內第一家獲得MADE IN GREEN by OEKO-TEX® 認證的絲綢企業。
微信图片_20190531171853

掃描二維碼查看達利認證詳情

現代化生產基地

生產製造上,達利秉承智慧智造、創新驅動的工業發展理念,實現了數位化、智慧化、現代化工廠建設。在總占地面積25萬平方米的園區內,印染、服裝、針織三大生產基地有著寬敞潔淨的車間環境、現代化的作業空間、規範化的6S管理制度。

640

 豐富的人文建設

秉承“達己達人,利人利己”的核心價值觀,達利在職工人文建設上也下足功夫。設立圖書室、影音房、健身房等員工活動配套環境;關懷和豐富員工的業餘精神生活,設立職工俱樂部開展登山、悅跑、攝影等文體活動,展現達利員工積極向上的活力姿態,將企業文化落實到實處。

QQ截图20190603112810

集团大景搭配二维码

Write a Reply or Comment