八月 29 2018
DSC_9400-

校企合作,產教融合,知行合一 | 達利女裝學院建校10年,校企雙方再探索工學結合新模式

DSC_9400-

8 月23日,杭州職業技術學院黨委書記金波,校黨政辦主任樓曉春,達利女裝學院院長徐高峰及杭州職業技術學院繼續教育學院院長(原達利女裝學院院長)徐劍, 達利女裝學院黨總支副書記鄭小飛、副院長潘志峰等人走進達利,在達利國際集團執行董事林典譽,達利(中國)副總經理鄭路,達利國際人力資源總監沈瓊芳,達 利(中國)財務總監陳衛華的陪同下參觀瞭解了公司各產業發展及人才儲備情況,並在會議上重點總結分享了雙方近10年來校企合作的經驗做法與成果,更對未來 的合作進行了探討。

學院領導一行參觀達利各中心

DSC_9272

DSC_9294

DSC_9344

DSC_9373

學院領導與學院畢業學子
DSC_9270

DSC_9314

早 在2006年,國務院提出《國家中長期科學和技術發展規劃綱要》,積極推進以企業為主體的產學研結合的教學創新體系。在時任杭州市委常委、市政府黨組成 員、副市長沈堅的牽線搭橋下,達利國際集團一馬當先,積極回應政府號召,與杭州職業技術學院達成校企合作,共同建設成立了:達利女裝學院,開啟了長達10 年的人才培養之路。這期間,達利女裝學院以“以人為本,降心以樂”的達利文化為特色人文教育體系,以達利典型產品的專案為課程體系,共同開發教學資源,構 建並優化了人才培養模式,建成了集教、學、做、研一體的校內外實訓基地與教學模式。

女装学院合影

女装学院揭牌仪式

女装学院揭牌仪式02

一 路走來,達利女裝學院桃李滿園,各學科專業人才被輸送到企業不同崗位,為企業及行業的持續發展,提供了強有力的人才儲備。而“廠中校”、“專業雙帶頭 人”、“一企兩翼”、“五年一貫制”、“3+2”等創新型人才培養模式的提出與實施,讓達利女裝學院在行業內脫穎而出,屢獲殊榮,2015年獲全國教學成 果一等獎,2014年被評為全國教育系統先進集體,2013年被評為杭州市模範集體,服裝設計專業列為浙江省優勢專業等等,成為行業內校企合作的典範。正 如金波所說“從09年1月,達利與杭職共建達利女裝學院以來,學院發展從小到大,從弱到強,逐漸成為杭職院對外宣傳的金名片,而我們將與達利的這種合作方 式稱之為“達利現象”。”

女装学院03

一 種現象的形成,離不開達利以及杭職院雙方對教育的重視與創新教學模式的深刻認識。此次杭職院金波一行再次走進達利,總結10年經驗,探索未來的教學發展。 達利國際集團執行董事林典譽,在對女裝學院的未來發展中,明確提出將創新做為教學重點,納入教學計畫。他表示“隨著時代的快速變化,達利在不斷的創新絲 綢,將互聯網基因、文創科創元素融入到企業發展中去,而如何培養適應時代發展需求的現代化創新型人才,是女裝學院需要思考和努力的目標。未來達利與杭職院 必定會有更多十年,共同培養更多行業精英。”

DSC_9406 副本

會 上,雙方代表各抒己見,就:如何優化實現校企資源有機結合與配置、如何將企業的人才需求與學院的人才培養計畫有效銜接、如何實施定向化人才培養、如何優化 廠中校教學功能、如何培養創新人才等方面進行了愉快的交流和探討。“達利女裝學院是杭職的,也是達利的。”金波如是闡述兩者關係:“面臨產業不斷升級,校 方必然會進一步加強專業教育,梳理總結10年合作經驗,不斷改進模式、深化合作,譜寫新的篇章。”

DSC_9411

科 教興企,人才強企,創新驅動發展。我們相信,在校企雙方的共同努力下,達利女裝學院將發揮出校企合作的獨特優勢,統籌謀劃、因材施教、科學實施,為行業企 業提供更多服裝行業生力軍。我們也相信,從達利女裝學院走出去的人才,將會以飽滿的熱情和豐富的創意,活躍在廣闊的舞臺上,以創新的思維與扎實的實踐基礎 讓行業、企業、乃至世界看到中國絲綢服裝行業的未來。

微信二维码电脑

Write a Reply or Comment