五月 17 2019
IMG_2824

浙江理工大學港澳臺學子赴達利參觀交流,互通融合謀求共發展契機

助力在杭留學生更深入瞭解、融入大杭州發展,更好搭建港澳臺人才同杭州這座城市的交流平臺。2019年5月15日下午,浙江理工大學在校港澳臺學生一行走進達利現代化絲綢服裝生產基地,深入瞭解杭州服裝代表性企業創新發展現狀,並就留學生在杭就業前景等問題與達利人事行政共用中心總監潘鳳姣、可持續發展部經理徐眉展開互動交流。

達利女裝學院師生代表團也共同參與此次交流活動,雙方院校期待未來能有更多合作探討機會。

微信图片_20190603104916

座談會上,人事行政共用中心首先介紹了達利發展現狀、創新管理模式與企業就業、人才培養策略,讓同學們對達利有了初步瞭解。在這一前提下,隨後的自由討論環節同學們紛紛踴躍發言,現場交流氣氛熱烈濃厚。

IMG_2813

微信图片_20190603105205

理工大一名設計專業的留學生表示,現在留在內地就業會比以前便利很多,學校和社會都在鼓勵我們留杭就業,像達利這樣又做自主創新又做貿易加工的規模化企業招收實習生時,工科和商科類比例如何?如果對市場行銷感興趣,達利是否會給予設計專業學生機會接觸市場?

達利人事行政共用中心總監潘鳳姣女士對學生們提出的問題逐一詳細回答,並表示人才是城市發展的基礎,只有在杭港澳臺大學生更多感知杭州魅力,認識當地發展機遇,才能找到自身價值與認同感。達利一直非常歡迎各專業留學生來公司實習,不管什麼專業只要你足夠優秀,達利都能提供給你合適的平臺崗位,即使想跨專業發展,公司也會給予持續學習的機會。

參觀達利服裝、印染中心

輕鬆愉快的面對面交流後,學生們參觀的第一站來達利服裝中心的技術研發中心。

IMG_2828 (1)

▲近距離觀看達利3D量體裁衣軟體操作

學生們饒有興致地對現代化服裝生產的流程進行實地瞭解,並對3D量體裁衣等高精尖技術展現出濃厚的興趣,不少服裝專業的學生更提出想進一步深入認識學習的訴求。

IMG_2848

▲參觀達利數碼印花車間

微信图片_20190516122356

▲參觀印染染整車間

在數碼印花車間裡,同學們紛紛駐足觀看數碼印花機器的運作,如印表機一般的機器是傳統印染行業革命性的突破,高速、寬幅、高精度…在切身參觀後,他們紛紛感歎於絲綢產業的創新與發展,對達利工業技術發展欽佩不已。

儘管這一天下著雨,但穿梭在達利園區內的學生們依然興致勃勃、不受影響。

IMG_2824

此次參觀交流旨在讓校企雙方就引導港澳臺人才有序流動、精准配置方面進行互通,作為一家全產業鏈國際性絲綢服裝企業,達利希望能通過參觀交流活動讓更多海內外年輕人瞭解古老絲綢文化,看到它在科技作用下的全新魅力,也期待此類對接能雙方發展都帶去無限可能!

集团大景搭配二维码

Write a Reply or Comment