四月 02 2018
08.webp

環保可持續競爭力凸顯|達利榮獲開發區環境保護先進單位稱號

近日,達利在開發區召開的2018年安全消防環保工作會議上榮獲環境保護工作先進單位榮譽稱號,這是公司連續多年獲此項殊榮,不僅標誌著達利在環保領域的投入付出和研發創新得到政府的認可,也預示著達利絲綢全產業鏈環保發展模式步入了新的階段。

01.webp

會上管委會領導充分肯定了開發區2017年安全消防環保工作,同時部署了2018年工作要求和思路,強調各企事業單位要以“細心、小心、良心”為準則明確自身任務,探索出適合自身的安全消防綠色發展之路。

02.webp

區委常委、開發區党工委書記、管委會主任葉建宏講話

03.webp

開發區党工委委員、管委會副主任徐建中主持會議

04.webp

開發區党工委委員、管委會副主任鐘華成宣讀表彰決定並通報情況

在2017年度開發區安全生產、消防安全、環境保護表現突出先進單位和個人表彰中,我司榮獲“環境保護工作先進單位”、洪長平同志獲“安全生產先進個人”稱號。達利(中國)副總經理葉功輝先生作為環境保護先進代表出席會議並做典型發言。

05.webp

達利(中國)有限公司副總經理葉功輝做典型發言

在工作發言總結中,葉總提到“強化內功修煉、促進可持續發展”是達利環保工作體系中心,達利的突出成績得益於一個良性閉環,這個閉環由“領導重視投入-員工穩定管理-效益持續增長“三部分共同組成,且缺一不可。

為更好交流學習,葉總從幾方面總結了達利環保工作創新舉措和成果:

一是領導重視、員工隊伍的穩定。自2011年起公司領導便著力節能減排低碳的生產模式,同時建立全員考核制度實施,責任到人。

二是抓軟硬體投入、加強細節管理。投入2000多萬改造汙水處理系統及中水回用系統,4-5千萬改造設備降低污染物排放,並于2017年建設汙水處理全過程管理平臺,使管理更規範。

三是經濟效益穩定、社會效益明顯。綜合改造治理節約用水成本118.72萬元,富餘排汙全用於支援開發區企業發展;相較2016年,減少了COD排放22.26噸、氨氮0.93噸,節能減排工作邁上新臺階。

四是堅持可持續發展為方向。爭取讓環保除社會效益外產生更多經濟效益,做綠色環保迴圈經濟;持續投入、堅定環保生產力方向;參與綠色產品認證,做全環節綠色創新企業。

06.webp

太陽能集熱系統

07.webp

中水回用系統

近年來,達利的環保創新成果有目共睹,以科技為基礎,達利將綠色健康、節能環保理念融入工業生產每個環節,在污染治理、環境監督、環節管理等領域傑出表現。並通過多年對絲綢生態產業鏈環保系統的投入經驗,在太陽能集熱系統、中水回用系統、冰蓄冷空調系統、碳足跡體系、太陽能光伏、IEUMS生產能耗資料管理等方面均取得顯著成果,提高了企業核心競爭力。

08.webp

此項榮譽,是對達利過去一年工作的鼓舞,同時也是對後續發展的更高要求。達利將積極貫徹十九大精神,落實上級環保工作部署,履行企業社會責任,以建資源節約型、環境友好型現代化企業為核心要求,發展環保產業及技術,提升自身效益外,同時助力開發區環境綜合治理,為美麗中國建設打造安全穩定的環境。

集团大景搭配二维码

Write a Reply or Comment