九月 06 2018
03.webp

達利國際集團再捐258萬資助桐廬教育事業!

為大力推進桐廬縣教育事業的發展,樹立全社會關心支援教育事業的良好風尚,同時對過去一學年,為桐廬教育事業做出突出貢獻的團隊和個人進行表彰和獎勵,對因特殊情況遇到困難的師生進行幫扶和資助。2018年9月5日上午,城南街道召開桐廬達利教育基金資助儀式暨城南街道2018年教師節表彰大會。

01.webp.jpg

02.webp.jpg

會上,達利國際集團再次為桐廬達利教育基金會捐助258萬元用於支持桐廬教育事業。在制定的桐廬達利教育基金實施細則中,有一條規定尤其引人注目,對於桐廬戶籍並在本縣就讀的學生,考入清華大學、北京大學、香港大學、香港理工大學、香港科技大學,由基金會一次性獎勵每生資金10萬元。

03.webp.jpg

達利國際集團執行董事林典譽;桐廬達利教育基金會會長阮根堯;縣委常委、城南街道党工委書記周海靜;縣教育局局長季建平;城南街道黨工委副書記、辦事處主任楊洪平;城南街道党工委委員、辦事處副主任周華英;春江小學、洋洲小學、學府小學、城南小學、實驗初中、三合中學、城南幼稚園、城南成校師生代表及受表彰的師生代表共240余人參加了本次會議。

07.webp.jpg

▲達利國際集團執行董事林典譽

“達己達人,利人利己”是達利國際集團的核心價值觀。就如何發揮桐廬達利教育基金會的作用,如何通過桐廬達利教育基金會讓更多的貧困學生得到幫助,讓更多的優秀學生與優秀老師得到鼓勵,實現達利國際集團成立達利慈善基金的初衷,林典譽先生作了重要講話。

08.webp.jpg

▲縣委常委、城南街道党工委書記周海靜

對教師提兩點希望

一要甘於付出、樂於奉獻

二要不忘初心、牢記使命

對學生的兩點期望

一要珍惜年少、好好學習

二要牢記使命、天天向上

少先隊員獻詞

少先隊員戴紅領巾、獻花

15.webp.jpg

▲桐廬縣教育局局長季建平宣讀教育基金實施細則和2018年桐廬達利教育資金資助名單

16.webp.jpg

▲城南街道党工委委員、辦事處副主任周華英宣讀2017學年城南街道教育教學工作先進單位和個人表彰檔

▲表彰功勳校長和功勳教師

▲表彰美德少年和文明之星代表

22.webp.jpg

❖教師代表——洋洲小學劉燕

“我是一名普通的一線教師,非常高興能在這個團結奮進的教師團隊中幸福成長。每一次重大活動,大家群策群力,每一次教學研討,大家互助共進,每一次教學複習,大家分工共用。每一次成績的取得都來自於背後強大團隊的精誠合作。”

23.webp.jpg

❖學生代表——三合中學胡婉悅

“我作為學生要懂得恭敬師長。學問從恭敬中來,“一份恭敬一份學問,十分恭敬,十分學問。”因此我選擇認真傾聽老師的每一堂課,每一個做人道理,一有空我就淌洋在閱讀的海洋中,讓一顆心沉浸在文字寧靜的世界裡,給心靈以慰藉和滋潤。因為長大後我想成為當別人懷著失落的心情時能給予勇氣和力量的那位天使。”

編後語

“達己達人、利人利己”,2017年9月6日,桐廬達利教育基金會正式成立,達利集團計畫三年出資750萬元支持桐廬教育事業發展。一年來,基金會不僅幫助貧困學生、獎勵優秀學生與優秀老師,更成為香港慈善界和桐廬教育之間的互通橋樑,通過這一份優秀學子獎勵,為更深層次的跨區域合作奠定扎實基礎。

集团大景搭配二维码

Write a Reply or Comment