九月 25 2018
10.webp

達利絲韻,閃耀非洲|達利國際集團絲綢產品走進非洲主要國家

2000多年前,張騫出使西域走出了古絲綢之路的文明與繁榮,而今一帶一路建設的提出,更是對古絲綢之路的傳承和提升。在歷史的洪流中,一大批絲綢企業為絲綢文明的繁榮和發展前赴後繼,而達利國際集團正是這些企業中,立足弘揚絲綢文化,重振絲綢輝煌的企業之一。

01.webp 02.webp (1)

在國家一帶一路經濟帶上,非洲各國展現出了對此倡議的強烈支持與意願。尤其是近期2018年中非合作論壇峰會的召開,更是將中非全面戰略合作夥伴關係成功推向新的高度。與此同時,9月初中國(奈及利亞)貿易博覽會和肯亞奈洛比國際紡織聯盟年會的召開,更是拉近了絲綢貿易的良好穩定發展。

03.webp

 

在絲綢國際化盛會的舞臺上,達利亦從未缺席。博覽會期間,原達利(中國)有限公司副董事長、總經理、現任國際絲綢聯盟秘書長、杭州絲綢文化與品牌研究中心理事長費建明出席開幕式,並致辭剪綵,而由其攜帶的達利G20杭州峰會官方指定紀念絲巾系列產品亮相非洲市場。

04.webp 05.webp 06.webp奈及利亞時尚設計協會會長(左一)欣賞佩戴達利絲巾

 這早已不是達利在國際舞臺的首次亮相,在過去的40年裡,達利憑藉高品質、高附加值的產品與設計,以絲為媒,主動擔起“中國絲綢文化傳播大使”的責任,成為國際盛會常客,多次代表杭州向世界展現了絲綢之府的國際魅力。2008年北京奧運會絲綢類產品特許生產經營企業;2014年APEC峰會領導人服裝面料設計、製造企業;2016年G20峰會國禮設計、製造企業;2016年G20峰會記者禮設計、製造企業;2016年G20峰會迎賓禮服設計、製造企業。在一場場舉世矚目的國際盛會上的出席,不僅是對達利企業實力的認可,更是中國絲綢大國風範的最美詮釋。

07.webp 08.webp

09.webp

如今,達利產品再次跟隨優秀絲綢人費建明走進一帶一路非洲國家奈及利亞和肯亞,為中國絲綢與世界架起友好交流的橋樑,讓越來越多人看到達利優秀的產品品質、獨特的設計語言和傳播價值。費建明告訴我們“中國絲綢的文化創意與設計正受到越來越多認可。此次貿易博覽會上,我向奈及利亞的時尚設計協會會長贈送了達利國際集團製作的G20杭州峰會官方指定紀念絲巾,客商對中國絲綢面料愛不釋手,一再詢問怎麼才能買到。”

10.webp  奈及利亞時尚設計協會會長與費建明

“展會期間,中國的參展企業展位前更是客流不斷,而三位奈及利亞模特穿上中國絲綢流行趨勢發佈的絲綢服裝熱舞時,立刻吸引了眾多攝影師聚焦,作為文化使者和友好象徵的絲綢,在發揮愈來愈大的價值!”正如費建明所說,一帶一路建設的互聯互通,在繼承古絲綢之路的開放傳統之外,更增進了沿線各國人民的文化交流和文明互鑒,而中國絲綢作為貫穿古今,連接東西的重要媒介,將發揮其更大的價值。

一次次驚豔世界的瞬間註定不會被遺忘,中國絲綢正以獨一無二的魅力,向世界展現著從絲綢大國到絲綢強國邁進的鏗鏘步伐,而達利也將繼續聯接更多國際舞臺,開拓新絲路,為傳承弘揚絲綢文化貢獻更多力量。

 

集团大景搭配二维码

Write a Reply or Comment