達利慈善基金

達利慈善基金每年也會透過精進慈善基金資助幾十名學生,而于2016年5月26日,站在哈佛大學畢業典禮講臺上,作為哈佛研究生優秀畢業生代表發言,成為登上哈佛大學畢業典禮演講台的中國大陸第一人的何江同學,也曾是精進慈善基金獎學金的受助人。

達利慈善基金明細請參閱 達利慈善基金計畫書

福慧達利慈善基金舉行2015年度獎學金頒獎儀式

福慧達利慈善基金獎學金已經設立多年,達利國際集團通過福慧慈善基金會將達利慈善基金助學金頒發給國內高校品學兼優、家境困難的學生。香港福慧慈善基金會會長、中國工程院院士李焯芬教授,香港福慧慈善基金會副會長嚴崔常敏女士,達利國際集團有限公司執行董事林典譽先生共同出席了頒獎儀式並為獲獎學生頒獎。

杭州師範大學是福慧達利慈善基金獎學金此次設在大陸的第一站。儀式上,杭州師範大學杜衛校長代表學校真切地表達了對嘉賓的歡迎和基金會的感謝,並告誡同學們多向前輩學習,用自己的善舉傳遞愛心。杜衛校長還向出席嘉賓贈送了紀念牌。

嘉興學院校黨委副書記史永安在感謝福慧慈善基金會和達利慈善基金的同時,也緬懷了嚴寬祜老居士,希望同學們常懷感恩之心,常葆報恩之志,將愛心傳遞下去。

頒獎儀式上,李焯芬院士向同學們介紹了絲綢的文化歷史、達利國際集團及其創始人林富華先生在佛學和道學方面的深厚造詣,並將其著作《悲智願行》贈送給獲獎同學作為紀念。林典譽先生也與同學們分享了自己的大學生涯,鼓勵大家珍惜眼前的大學時光,勇敢地去學、去闖、去搏。

獲獎學生代表還向嚴崔常敏女士贈送了印有獲獎同學資訊的小冊子,表達了同學們對福慧慈善基金會和達利慈善基金善舉義行的感激之情,同學們還承諾,要將這份愛延續,要積極投身到服務他人、服務社會的活動中去。