culture_banner

企業文化

企業文化是指公司內之人員所持有的信念、價值觀、積極性、態度和行為。企業文化並非無形和抽象的概念,而是實在地把公司的目標、形象與公司精神透過企業文化顯現出來,最簡單及直接的莫如工作指引、規章制度及行為標準指引。借著企業文化的維繫,員工能按照公司既定運作模式、價值觀和工作辦事要求而行,因而產生凝聚力和團隊精神,公司內部的活動和決策容易趨向一致。事實上,一個優秀的企業,必須擁有一個優秀的制度,優秀制度來自于優秀的企業文化。

不二過,不遷怒

不二過,不遷怒-勇於承擔,是一份動人的力量,勇於承擔錯誤,則是一種高尚的品格。不能夠因為自己的錯誤,就不敢再做同一件事情,反而應該修正錯誤,重新去面對它,好好把它完成。

以人為本,降心以樂

員工是公司最重要資產,我們的管理是《以人為本,降心以樂》,並以家為觀念,我們要以公平及公正的心處理一切人和事。

強調要從"做好基本工作"

事事要求嚴格,以防止任何錯誤發生為首任。我們要努力實現零缺點管理,而處理錯誤的方法應以解決事件為主,不要浪費時間在對、錯問題,尤其在人、我、是、非問題上,對所有違規或不盡責者亦要作嚴格紀律處理,以維持管理有效和認真負責精神。

實踐目標

大家都以樂樂人為目標,管理好『人心』。樂人的工作,是用智慧,利用幫助別人,去領導下屬,既有助於員工進步,而自己也能得到良好助手及廣結人緣,才是真正降心以樂。管理將會更容易及稱心,並得以建立和諧工作氣氛。

人才戰略

  創建達利基業,是達利集團的發展願景,是指引集團用人政策的根本方針。我們堅持"以人為本, 降心以樂"的企業文化,上下一心,全力為達成世界第一絲綢企業的使命而努力。我們堅信,人才是企業最寶貴的財富,只有吸引人才,留住人才,企業才可以不斷創新,不斷進步,以下將重點簡介達利集團的人才策略:

1.以人為本,降心以樂

  達利集團重視員工,珍惜員工,致力建立以團隊為重的企業風格和文化,使員工視達利為另一個家,彼此扶持,共同克服困難。企業內的各部門雖然統屬不同,但彼此均擁有共同的文化和理念,使其運作更暢順,更具效率。另外,達利期望能體現員工的個人意願及價值,故著力豐富工作內容,使工作多樣化、完整化的同時,又能最大限度地發揮員工的積極性和創造性,並能在工作中大顯身手,充分實現自我價值。人樂其家,人樂其族,人樂其業,便是達利企業文化中,降心以樂的最高境界。

2.量才而用,能位相符

  達利明白,薪酬待遇是員工衡量自我價值的尺度。在薪酬設計上,達利集團以人的能力為基礎,體現企業組織不同層級的員工所具有的不同價值。透過完善的員工績效評核制度,集團致力為人才提供具競爭力的福利,務求吸納更多優秀人才,壯大集團的人力資本。

3.注重培訓,不斷增值

  達利集團除了為員工提供一份與貢獻相稱的報酬外,還建立健全的人才培訓機制,為員工提供教育和不斷提高自身技能的學習機會,使其具備終身就業的能力。這樣,達利便可以將企業的發展與員工個人的發展相結合,達成"雙贏"的目標。從社會趨勢來看,知識含量越高的企業在人均培訓費和時間付出上就越多,達利亦於2006年加大培訓力度,開展’優質管理人培訓計畫’,為有潛質的管理人員提供策略管理,品質管理和組織及人事管理等課程,使學員的能力不斷提高,以適應企業快速發展的需要,擴闊發展的空間。